Кировский бюджет сэкономил на централизованных закупках почти 350 млн руб.

Киров, 12 ноября 2014, 15:41 — REGNUM  Экономия средств бюджета Кировской области при централизованных закупках по итогам 10 месяцев 2014 года составила 347 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте государственных закупок.

Как уточнили в департаменте, централизованно проводились процедуры определения поставщиков на поставку продуктов питания, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, медицинского оборудования, транспортных средств, угля, мазута, выполнение строительных и ремонтных работ, оказание услуг.

За 10 месяцев для нужд заказчиков департаментом проведено 4822 процедуры закупок с начальной (максимальной) ценой контрактов 5 млрд. 507 млн. рублей. Рассмотрено 13,6 тысяч заявок от поставщиков и подрядчиков — в среднем по 2,8 заявки на одну процедуру, рассказали в департаменте.

Наибольшее количество заявок подавалось при проведении торгов на закупку мазута — в среднем по 8,7 заявки, угля каменного — 4,9 заявки. Как следствие, высокий уровень экономической эффективности по таким закупкам — 28,5% и 18,3% соответственно.

Преимущественным способом закупок остался открытый аукцион в электронной форме — более 99% от общего количества процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.