Прокуратура: 40 тыс. воронежцев остались без тепла из-за старых труб

Воронеж, 12 ноября 2014, 15:43 — REGNUM  Высокая степень изношенности трубопровода стала причиной аварии, оставившей без отопления и горячей воды более 40 тыс. жителей Воронежа. К такому выводу пришла прокуратура по итогам проверки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Авария произошла 5 ноября — в результате прорыва трубы теплоснабжения в районе дома № 23 «а» по улице Хользунова была остановлена работа котельной. Без отопления и горячего водоснабжения на сутки остались 113 жилых домов и девять объектов социального значения.

Как установлено прокуратурой в ходе проверки, причиной аварии стал высокий уровень износа трубопровода, срок его эксплуатации превысил 20 лет. Как подчеркнули в прокуратуре, МКП «Воронежтеплосеть» не предпринимало достаточных мер по диагностике трубопровода.

Прокуратура города внесла представление директору МКП «Воронежтеплосеть» об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении и недопущении подобного впредь с требованием привлечь виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.