«Второй фронт против России»: Азербайджан сбил карабахский вертолет МИ-24

Ереван, 12 ноября 2014, 15:38 — REGNUM  12 ноября в районе 13:45 в воздушном пространстве восточной части линии соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана во время учебно-тренировочного полета в результате нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня был подбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха, сообщили ИА REGNUM в Минобороны НКР.

Согласно источнику, территория, где был подбит вертолет, находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. С азербайджанской стороны продолжается интенсивный обстрел места происшествия из различных видов оружия. По некоторым данным, вертолет упал близ села Чеменли на контролируемой азербайджанской стороной территории. По состоянию на 2012 год в Армении и Карабахе эксплуатировались 12 машин МИ-24 различных модификаций.

Комментируя инцидент, и.о.главного редактора ИА REGNUM Модест Колеров заявил: «Учитывая идущие сейчас крупнейшие военные учения армянских армий, Баку беспроигрышно рассчитывает спровоцировать противника либо проглотить это прямое, грубое и крупное нарушение режима прекращения огня — и, как ему кажется, „потерять лицо“, либо вызвать мощный ответ всеми силами и средствами, представившись жертвой. Думаю, в Баку заблуждаются: простого повторения нового Сочи с посредничеством Путина — не будет. Сегодня это, в контексте новых „евроинтеграционных“ усилий Баку, — не новое приглашение к посредничеству, а очевидная попытка открыть второй фронт против России и её интересов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.