Восемь беженцев с Украины будут получать пенсию в Марий Эл

Йошкар-Ола, 12 ноября 2014, 15:38 — REGNUM  Восемь вынужденных переселенцев с Украины будут получать пенсию в Республике Марий Эл. Региональное отделение ПФР рассмотрело 9 заявлений о назначении пенсий и социальных выплат, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По итогам рассмотрения заявлений назначено 7 трудовых пенсий по старости и одна социальная по инвалидности. «На одно заявление вынесен отказ в связи с переездом обратившегося в другой регион», — отметили в пресс-службе.

Всего в отделения пенсионного фонда в Марий Эл обратились по вопросам предоставления пенсионных и социальных выплат 253 человека.

По информации республиканского управления МЧС, на сегодняшний день в регионе находятся 1760 граждан Украины. При этом, в пунктах временного размещения проживает 194 вынужденных переселенца. Из прибывших трудоустроены 278 человек, а 242 — приняты в образовательные учреждения республики.

Напомним, право на получение пенсий предоставляется гражданам Украины в зависимости от их официального статуса.

В соответствии с законодательством, у граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при постоянном проживании на территории России, подтверждаемым видом на жительство, выдаваемым территориальными органами ФМС. Лица, получившие статус беженца, право на пенсионное обеспечение имеют наравне с гражданами РФ на период действия статуса беженца, подтверждаемого удостоверением беженца установленного образца. На лиц из числа иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.