В Кировской области всех призывников проверят на употребление наркотиков

Киров, 12 ноября 2014, 15:17 — REGNUM  В Кировской области остается напряженной ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков остается напряженной. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, за 10 месяцев 2014 года в регионе зарегистрировано 815 наркопреступлений.

Из незаконного оборота на момент возбуждения уголовных дел ОВД было изъято около 30,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе более 19 кг наркотиков в составе курительных смесей.

В областном управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими считают, что сложившаяся ситуация требует активизации профилактической деятельности по всем вышеуказанным направлениям, более индивидуального и предметного подхода к лицам, употребляющим наркотических средства.

В региональном праивтельстве также отмечают необходимость укомплектования районных больниц штатными врачами психиатрами-наркологами. Главам МСУ даны практические рекомендации для повышения эффективности действий, направленных на профилактику наркомании.

Как сообщает «Комсомольская правда», в настоящее времмя в Кировской области организована работа по выявлению призывников, потребляющих наркотики. Наркоманы будут признаны ограниченно годными или не годными к военной службе. В период призывной кампании по всей России, и в Кировской области в том числе, организована всероссийская антинаркотическая профилактическая акция «Призывник».

С целью предупреждения распространения наркомании среди военнослужащих, а также предупреждения совершения правонарушений в сфере оборота наркотиков сотрудниками наркоконтроля проводятся профилактические беседы с призывниками.

Перед отправкой за пределы региона будущим солдатам напоминают о законодательстве РФ в сфере незаконного оборота наркотиков. Отдельно рассказывают о пагубных последствиях употребления наркотиков.

Тем временем в Кирове за незаконное приобретение без цели сбыта курительных смесей к 3,5 годам лишения свободы приговорен 29-летний местный житель Иван Лянгасов. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, Лянгасов и его подельница, 25-летняя Екатерина Рослякова приобрели через ICQ — переписку курительную смесь в количестве не менее 1,78 грамма, что является крупным размером. Не успев употребить данное наркотическое средство они были задержаны сотрудниками ФСКН.

Спустя день Лянгасов вновь приобрел урительную смесь в количестве не менее 1,78 грамма. И вновь не успев был задержан сотрудниками ФСКН. Суд признал его в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, и приговорил по совокупности преступлений к 3,5 годам общего режима. Росляковой с учетом смягчающих вину обстоятельств, совершения преступления впервые суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года. <

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.