Воронежские коммунальщики откопали снаряд времен войны

Воронеж, 12 ноября 2014, 15:22 — REGNUM  Снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили в Воронеже при разрытии грунта экскаватором слесари аварийно-восстановительной бригады ООО «РВК-Воронеж» (входит в ГК «Росводоканал»), которые устраняли утечку на водопроводе.

Увидев снаряд, который мог стоить жизни всей бригады, коммунальщики оперативно сообщили о находке в ГУ МЧС по Воронежской области, а также дежурному диспетчеру водоканала. Работы были прекращены до приезда сотрудников спецслужб. «Специалистам Росводоканала в Воронеже пришлось работать чуть ли не в условиях боевой готовности, поскольку „эхо войны“ продолжает давать о себе знать, преподнося нам такие неприятные сюрпризы, как зарытые снаряды», — заявил и.о. генерального директора ООО УК «Росводоканал» Виктор Благовещенский.

ООО «РВК-Воронеж» является пионером в сфере концессионных соглашений. Напомним, что министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рекомендовал воронежский водоканал как пример успешного государственно-частного партнерства в коммунальной сфере. Объем инвестиций в ООО «РВК-Воронеж» с начала операционной деятельности составил более 377 млн. рублей. Всего в период с 2013 по 2016 год планируется привлечь в водопроводно-канализационное хозяйство города не менее 2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.