Правящая партия Эстонии предлагает удвоить за четыре года необлагаемый минимум

Таллин, 12 ноября 2014, 15:10 — REGNUM  Правящая праволиберальная партия Эстонии намерена в случае своей победы на парламентских выборах 2015 года реализовать экономическую программу, в результате которой каждый работник в стране сможет получать дополнительно 750 евро в год с 2019 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, сообщили в партии со ссылкой на итоги заседания правления реформистов и обсуждения экономической предвыборной программы. Согласно программе, в течение последующих четырёх лет должны удвоиться не облагаемый подоходным налогом минимум, уменьшиться на 2% социальный налог, а также уменьшиться ставка выплаты по страхованию от безработицы до 1,95%.

По расчетам представителей партии, эти меры и позволят получить дополнительные средства. Так, разработанная при помощи экономических экспертов налоговая программа предусматривает повышение необлагаемого подоходным налогом минимума с сегодняшних 150 евро до 300 евро в 2019 году.

Аргументируя принятие экономической программы, председатель партии и премьер-министр страны Таави Рыйвас заявил: «Жители Эстонии ощущают экономический успех тогда, когда непосредственно у них увеличиваются доходы. Чем меньше налоги на рабочую силу, тем больше зарплата у работника и инвестиций для создания новых рабочих мест». Он также указал, что подобная стратегия роста доходов создаёт предпосылки быстрого роста для экономики Эстонии за счет активизации внутреннего спроса.

Финансово-экономическая программа Реформистской партии «Стратегия взращивания доходов и достатка — рост каждому» будет представлена 15 ноября на расширенном обсуждении партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.