Адвокат: Павлюченков госпитализирован с этапа

Москва, 12 ноября 2014, 15:04 — REGNUM  Осужденный на 11 лет по делу об убийстве Анны Политковской бывший начальник 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков не доехал до колонии в Рязанской области, куда его этапировали после суда, сообщает НТВ.

Адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян уточнил, что его подзащитного госпитализировали на этапе, однако не уточнил, находится ли осужденный в Рязанской области или еще в Московской. Выяснять состояние больного поехала его мать, добавил представитель защиты.

Ранее защита Павлюченкова настаивала на отсрочке исполнения его приговора, так как Павлюченков страдает гот приступов эпилепсии и ему нужен врачебный уход. Суд отказался удовлетворить ходатайство, и Мосгорсуд признал 11 ноября этот отказ законным.

Напомним, что Павлюченков полностью признал свою вину в организации убийства Политковской 7 октября 2006 года. 9 июня 2014 остальные пятеро фигурантов дела получили сроки от 12 лет до пожизненного заключения.

По данным следствия, Павлюченков организовал слежку за Политковской по заказу Лом-Али Гайтукаева за вознаграждение в $150 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.