Бывший оперативник угрозыска осуждён в Петербурге на шесть с половиной лет за подлог и наркотики

Санкт-Петербург, 12 ноября 2014, 14:59 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по Колпинскому району мегаполиса Романа Третьякова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.228.1, чч.1, 2 ст.228, ч.2 ст.292 УК РФ (покушение и незаконный оборот наркотиков, служебный подлог). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 ноября, в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что 8 апреля 2011 года Третьяков внёс заведомо ложные сведения в документы о результатах оперативно-разыскной деятельности, которые явились основанием для уголовного преследования местного жителя.

Также Третьяков, в целях вознаграждения одного из информаторов за сведения о месте нахождения тайника с наркотическими средствами, передал ему смесь, содержащую метадон и героин, массой не менее 2,409 г.

Затем, Третьяков изъял из тайника наркотики, общей массой около 5 г, которые были изъяты у него при задержании 5 мая 2011 года, в его автомобиле был обнаружен героин массой 1,82 г.

Приговором суда Третьякову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.