На 25% увеличил за год объем выручки Воронежский авиазавод

Воронеж, 12 ноября 2014, 14:53 — REGNUM  Воронежское самолетостроительное общество (ОАО ВАСО) полностью выполнил государственный контракт на 2014 год. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Юрасов губернатору Алексею Гордееву в ходе встречи 11 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как сообщил Сергей Юрасов, выручка предприятия в текущем году выросла по сравнению с 2013 годом на 25% и составила 12,5 миллиардов рублей. Рост производительности труда только за полгода составил 10%. Существенно «помолодел» и состав коллектива — 28% сотрудников предприятия сегодня составляют люди в возрасте до 35 лет. Гендиректор предприятия добавил, что на днях 24-летний оператор станков с ЧПУ Павел Буев занял первое место в номинации «Токарные работы» на Национальном чемпионате рабочих профессий, который прошел в Екатеринбурге.

По словам гендиректора предприятия, в связи с запуском новых моделей самолетов, которые прорабатывает сейчас завод, дополнительно требуются специалисты, в частности конструкторы и технологи.

В настоящее время, сообщил Сергей Юрасов, на предприятии идет работа по производству двух дальнемагистральных широкофюзеляжных самолётов Ил-96-300, которые будут сданы в 2015 году. В начале ноября ВАСО изготовил центральную часть одного из самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.