Телевидение — мощный идеологический инструмент и отношению к нему должно быть соответствующим: глава Ингушетии

Магас, 12 ноября 2014, 14:28 — REGNUM  В Магасе обсудили вопросы совершенствования работы национальной телерадиокомпании «Ингушетия». В ходе рабочей встречи с и.о. директора НТРК Тимуром Боковым глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул необходимость улучшить качество телевизионных программ, разработать новые проекты с учетом современных требований и запросов общества, в том числе духовно-просветительской направленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

«Особое внимание вам нужно уделять кадровой политике. Научить сотрудников правилам съемок и подачи материала, что можно, а что не этично показывать, — заявил Евкуров. — Проблема телерадиокомпании заключаются в том, что кадры не распределяются с учетом возможностей, специальностей и способностей. Кадровая политика неразрывно связана с выбором целевых задач, рассчитанных на перспективу».

По его словам, телевидение — мощный пропагандистский и идеологический инструмент, влияющий на формирование сознания людей и отражающий общественное мнение, и отношение к нему должно быть соответствующим.

В свою очередь, Тимур Боков рассказал главе Ингушетии о планах развития телерадиокомпании и заверил руководителя региона в том, что НТРК «Ингушетия» обладает огромным техническим и творческим потенциалом, позволяющим грамотно выстроить региональную информационную политику и выполнять поставленные высокие требования. «Как Вы отметили, надо лишь правильно использовать творческие способности коллектива и рационально распределить имеющиеся ресурсы», — сказал он.

По итогам встречи Евкуров поручил и.о. директора НТРК рассмотреть вопрос обеспечения трансляции канала на аналоговом ТВ совместно с РТПЦ.

Напомним, с 31 мая 2013 г. в режиме тестового вещания канал начал трансляцию на спутнике «Триколор ТВ». Потенциальная аудитория насчитывает свыше 12.000.000. НТРК — один из приоритетных проектов республики, аналогов которому нет в России. Общая площадь здания — 5555,5 кв.м. Телерадиокомплекс оснащен всем необходимым для организации круглосуточного телевизионного и радиовещания. Для полного цикла телевизионного производства и вещания выбран перспективный формат FULL HD 1080i — телевидение высокой четкости. Объект состоит из трех аппаратно-студийных блоков, конференц-зала съемочной площадью более 600 кв.м. Для прямых трансляций создана передвижная телевизионная станция, система видеоповторов, графика, вспомогательная съемочная техника. Информационная служба телекомпании производит 6 выпусков новостей в сутки. Ежедневно выезжает до 15 съемочных групп. Автоматизация от компании AVID позволяет ускорить процесс создания новостей, начиная от поиска тем и заканчивая отправкой готового сюжета на эфирный сервер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.