В Воронеже улицы Ломоносова и Тимирязева станут односторонними

Воронеж, 12 ноября 2014, 14:25 — REGNUM  Одностороннее движение вводится на двух крупнейших улицах Центрального района Воронежа — Ломоносова и Тимирязева — с 19 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Одностороннее движение будет введено после завершения работ по расширению до четырех полос улицы Ломоносова (на участке от Московского проспекта до улицы Тимирязева) и строительства участка улицы Тимирязева — от улицы Мичурина до улицы Березовая Роща.

С 19 ноября по Ломоносова (на участке от улицы Березовая Роща до улицы Тимирязева) автомобили и общественный транспорт будут двигаться в сторону Северного микрорайона, а по Тимирязева (на участке от улицы Ломоносова до улицы Березовая Роща) — в сторону центра.

По мнению городских властей, введение одностороннего движения поможет существенно снизить нагрузку на данный участок и позволить решить проблему пробок.

Улица Ломоносова в Воронеже соединяет Центральный и Коминтерновский районы, а также позволяет выйти на трассу М-4 «Дон». В последние годы из-за увеличения потока автомобилей, а также активного строительства в районе Ломоносова и для местных жителей, и для водителей пробки стали серьезной проблемой: заторы в этом районе наблюдаются буквально в любое время дня, а небольшая авария и вовсе способна надолго парализовать движение.

Власти рассматривали несколько вариантов решения проблемы. Так, изначально в генеральном плане развития города был заложен проект строительства новой автомагистрали протяженностью 2,6 км — дорога должна была стать дублером улицы Ломоносова, соединяющей Центральный и Коминтерновский районы города. Однако жители микрорайона «Лесная поляна», через который должна была пройти новая дорога, на публичных слушаниях активно выступили против строительства дороги в непосредственной близости к их домам. Свое несогласие они объяснили тем, что проект строительства дороги предусматривает вырубку части зеленых насаждений в заказнике «Воронежская нагорная дубрава», а это — вековые дубы и редкая в наших краях лиственница сибирская. В результате власти были вынуждены отказаться от этого проекта, и приняли решение о реконструкции самой улицы Ломоносова — сейчас завершаются работы по ее расширению до четырех полос на участке от Московского проспекта до улицы Тимирязева.

Пока остается неясным, как власти решат вопрос с несанкционированными парковками у Воронежского аграрного университета и у Воронежской лесотехнической академии. Студенты оставляют свои автомобили прямо на обочине, что значительно сужает и без того узкую проезжую часть, особенно в зимнее время, и является одним из факторов, приводящим к заторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II