В Кузбассе осужден 16-летний боксер, убивший подростка

Кемерово, 12 ноября 2014, 14:20 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен приговор 16-летнему боксеру, убившему своего ровесника. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Обвинительный приговор несовершеннолетнему боксеру вынес Таштагольский городской суд. Установлено, что 8 марта 2014 года в Таштаголе 16-летний подросток пришел в гости к знакомой девушке в общежитие. Там он пил спиртное и общался с друзьями девушки. Поздно вечером боксеру рассказали, что в соседней комнате произошел конфликт. Тогда спортсмен решил успокоить конфликтующих.

Выйдя в коридор, он увидел 16-летнего подростка, с которым до этого общался. Как уточнили в прокуратуре, каких-либо конфликтов между ними не было. Спортсмен спросил у своего знакомого, почему тот «буянит». В ответ на это подросток начал ругаться и вести себя агрессивно, размахивая руками. Тогда боксер ударил подростка по лицу кулаком. От удара потерпевший скончался в автомобиле скорой помощи.

Как рассказал спортсмен, на протяжении двух лет он занимался боксом, выступал на различных соревнованиях. Убивать человека он не хотел. Боксер написал явку с повинной. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть»). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail