По факту загрязнения воздуха в Москве возбуждено уголовное дело

Москва, 12 ноября 2014, 14:12 — REGNUM  По материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратурой по факту загрязнения атмосферы ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ («Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха»). Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города.

По данным ведомства,, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» выделены материалы, проверка в отношении указанного объекта продолжается.

Ход расследования уголовного дела поставлен Межрайонной прокуратурой на контроль.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября днем стали поступать жалобы жителей Москвы на сильный запах сероводорода. Несколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду на юго-востоке и в центре города.

По данным Минприроды, по результатам количественного химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках на Московском НПЗ, выявлены превышения ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.