В ПФО число выявленных нарушений в сфере лесопользования выросло в 3 раза

Чебоксары, 12 ноября 2014, 14:04 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе по итогам 9 месяцев 2014 года число выявленных нарушений в сфере лесопользования выросло в 3 раза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе приволжского полпредства, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в ходе выездного совещания с участием секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева в Уфе.

По словам Бабича, за 9 месяцев текущего года прокурорами округа проведено в 2,5 раза больше проверок в сфере лесопользования, чем за аналогичный период 2013 года. Выявлено 19,7 тыс. нарушений.

В правоохранительные органы направлено 336 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, что в 2,6 раза больше, чем в тот же период прошлого года, в результате по материалам возбуждено 258 уголовных дел.

Принимаемые совместные меры по декриминализации лесной отрасли позволили в текущем году выявить 67 преступлений коррупционного характера — это в 3 раза больше, чем в 2013 году. За первое полугодие 2014 года правоохранительными органами округа выявлено 954 преступления, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений. В ходе расследования привлечено к ответственности 560 лиц.

В сфере лесозаготовок, обработки древесины, на целлюлозно-бумажном производстве правоохранительными органами округа за девять месяцев 2014 года выявлено 308 экономических преступлений.

При выявленном размере ущерба в 427 млн руб. наложен арест на имущество обвиняемых в размере 405 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail