На Ставрополье завершено формирование Молодежного парламента

Ставрополь, 12 ноября 2014, 13:50 — REGNUM  В Ставропольском крае подведены итоги конкурса по формированию нового состава Молодёжного парламента при региональной думе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе краевого парламента.

Участники конкурса представили проекты по совершенствованию регионального законодательства, а также подписи в поддержку своих кандидатур. Активными участниками конкурсной борьбы в нынешнем году стали 66 человек.

Итоги конкурса подведены на заседании комиссии, в состав которой вошли краевые депутаты. Своих кандидатов выдвинули серьёзные структуры. Это молодежные консультативные совещательные органы при представительных органах муниципальных районов или городских округов, общественные и профсоюзные организации, вузы.

Свои проекты представили и самовыдвиженцы, среди которых члены прошлых созывов Молодёжного парламента. Рассматривая эти кандидатуры, комиссия учитывала не только проекты, но и то, как они зарекомендовали себя ребята в работе.

Среди участников конкурса — представители краевой столицы, а также Ессентуки, Пятигорск, Минеральные Воды, Кисловодск, Предгорный, Александровский, Апанасенковский, Георгиевский, Грачевский, Благодарненский, Буденновский, Изобильненский, Ипатовский, Кочубеевский, Красногрвардейский, Левокумский, Новоалександровский, Степновский районы Ставрополья.

Окончательный состав Молодёжного парламента сформирован по результатам анализа работ соискателей и собеседований с членами конкурсной комиссии. Часть участников вошла в резерв Молодёжного парламента. Они получат возможность активно участвовать в его работе и впоследствии также стать молодыми парламентариями.

По словам председателя комитета Думы по культуре, молодёжной политике, физической культуре и СМИ Елены Бондаренко, новый созыв Молодёжного парламента должен не только продолжить многолетние традиции, заложенные предшественниками, но и нести взгляд нового поколения на развитие законодательной базы.

«Радует, что среди конкурсных проектов немало конкретных предложений, связанных с совершенствованием законов, особенно тех, что регулируют молодёжную политику. Надеюсь, что они будут воплощены в жизнь», — отметила депутат.

Напомним, что в состав Молодежного парламента может быть включено не более 50 человек, возраст которых не должен превышать 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail