В Калининграде повесилась гражданка Казахстана

Калининград, 12 ноября 2014, 13:46 — REGNUM  В Калининграде следствие выясняет обстоятельства гибели 20-летней гражданки Республики Казахстан, приехавшей в Калининград две недели назад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, тело девушки было обнаружено накануне в квартире дома на улице Уральской.

В ходе осмотра места происшествия, проведённого следователем СК с участием судебного медика, на теле погибшей каких-либо телесных повреждений и прочих признаков криминальной смерти не обнаружено.

По предварительным данным, 20-летняя девушка, в вещах которой был обнаружен паспорт гражданки Республики Казахстан, приехала в Калининград две недели назад. Ранее она уже посещала Калининград и имела в городе многочисленных знакомых.

Двух молодых мужчин из числа таких знакомых, снимавших квартиру на улице Уральской, девушка попросила разрешения временно пожить до момента, пока подыщет работу и жильё. Молодые люди согласились с её просьбой и, пустив пожить, помогали найти работу, однако попытки девушки трудоустроиться оказались безуспешными.

Вчера вечером, 11 ноября, тело девушки в самодельной петле из верёвки обнаружил один из нанимателей жилья, придя домой после работы и, открыв ключом замок входной двери, которая была заперта изнутри.

По имеющейся у следствия информации, незадолго до происшествия девушка в переписке со своим молодым человеком, остававшимся всё это время в Казахстане, сообщила ему, что нашла для себя решение всех проблем.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, включая причины и мотивы поступка погибшей.В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. По окончании проверочных мероприятий следствие примет процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.