ЕНД требует дебатов после выступления президента Грузии в парламенте

Тбилиси, 12 ноября 2014, 13:50 — REGNUM  «Единое национальное движение» требует проведения дебатов после выступления президента Грузии Георгия Маргвелашвили в парламенте страны. Соответствующее заявление на заседании бюро парламента сделал представитель ЕНД Георгий Барамидзе. Он отметил, что тема выступления президента очень актуальная, и всем депутатам следует предоставить возможность высказать по ней свою позицию.

Ему ответил депутат от большинства Звиад Дзидзигури, который напомнил, что регламент парламента предусматривает получасовое слушание президента, а затем с речью от законодателей по теме выступит председатель парламента Давид Усупашвили. Дзидзигури высказал подозрение, что представители ЕНД недаром выдвигают требование дебатов и собираются использовать их в своих политических целях, так как на 15 ноября они назначили свою акцию по теме Абхазии и договора о союзничестве и интеграции, который Абхазия собирается заключить с Россией.

Как заявил, подводя итоги обсуждения вопроса, председатель парламента Давид Усупашвили, бюро выслушало мнение представителей ЕНД, но формата слушания президента менять не будет. Он пояснил, что когда бюро обсуждало вопрос выступления президента несколько дней назад в Тбилиси, депутаты от ЕНД на это заседание не явились, и с иронией пообещал, что следующее заседание бюро будет проведено в офисе ЕНД в Тбилиси.

Как известно, ранее парламент удовлетворил обращение президента и назначил его выступление в законодательном органе на 14 ноября. Тема, по которой Георгий Маргвелашвили собирается сделать доклад, касается курса страны на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Вопросы по этому курсу появились после того, как бывший министр обороны Ираклий Аласания после отстранения его от должности сделал заявление, в котором обвинил страну в отклонении от этого ранее избранного курса. Следом за Аласания в отставку ушли его соратники бывший госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Петриашвили и бывший министр иностранных дел Майя Панджикидзе, а также ее бывший первый заместитель Давид Залкалиани. Аласания, Залкалиани и Петриашвили были лидерами партии «Свободные демократы», которая провела очередной съезд 8 ноября и избрала Ираклия Аласания председателем, а Майю Панджикидзе приняла в свои ряды и назначила членом правления. Аналогичные сомнения в приверженности правительства Грузии курсу на европейскую и евроатлантическую интеграцию выразили остальные представители этой партии. После таких заявлений президент обратился к правительству и парламенту и призвал их провести заседания с целью обсуждения внешнеполитической ориентации Грузии. Парламент откликнулся на обращение президента и пригласил его на 14 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля