У РФС «просто нет» денег для выплаты зарплаты Фабио Капелло

Москва, 12 ноября 2014, 13:39 — REGNUM  У Российского футбольного союза (РФС) нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу, Фабио Капелло, сообщил журналистам член исполкома РФС Сергей Степашин.

Он отметил, что у организации денег на зарплату Капелло «просто нет», а думать об источниках финансирования нужно было до подписания контракта с итальянцем. Ситуация, по его словам, складывается «чрезвычайно неприятная». Степашин отметил, что вопрос о выплате зарплаты Капелло должен решиться 15 ноября, когда российская сборная проведет матч со сборной Австрии в Вене в рамках квалификационного цикла чемпионата Европы-2016.

В октябре The Guardian сообщила, что Капелло с июня не получает зарплату. В начале ноября сам Капелло в интервью Sportbox.ru заявил, что его «не вдохновляет» ситуация с невыплатой зарплаты: «Я приближаюсь к пределу. Я где-то рядом». В связи с этим появлялась информация о возможной отставке нынешнего главы РФС Николая Толстых.

Капелло возглавил сборную России по футболу в 2012 г., сменив на посту главного тренера команды голландца Дика Адвоката. Сначала РФС подписал с Капелло контракт на два года, а по истечении этого срока, в начале 2014 г., с тренером заключили контракт, рассчитанный до окончания чемпионата мира-2018. Ранее в РФС заявляли, что соглашение с Капелло, рассчитанное до 2018 г., пересматриваться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.