Ивановские предприниматели получат льготы по налогу на прибыль

Иваново, 12 ноября 2014, 13:40 — REGNUM  Проект закона «О ставках налога на прибыль организаций в части, поступающей в областной бюджет» разработан в Ивановской области. Согласно документу, ставка по налогу на прибыль организаций при реализации инвестиционных проектов в части, поступающей в бюджет региона, установлена в размере 13,5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Меры по стимулированию инвесторов рассматривали 11 ноября на расширенном заседании ивановского отделения правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Как рассказали на мероприятии, закон о льготах для предпринимателей находится на рассмотрении в Ивановской областной думе, планируется, что он вступит в действие с 1 января 2015 года.

Кроме того, как стало известно на заседании, на возмещение из областного бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями региона на инвестиционные цели в российских кредитных организациях, на 2015 год запланировано 28 млн рублей. В 2016 году эту сумму планируют увеличить до 41,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.