Губернатор: Региональные налоги для бизнеса Ростовская область повышать не будет

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2014, 13:41 — REGNUM  «Региональные налоги для бизнеса в Ростовской области мы не повышали в этом году и не будем повышать в следующем», — такое заявление сделал донской глава Василий Голубев в ходе ежегодного послания в рамках пленарного заседания международного бизнес-форума в Ростове, передает корреспондент ИА REGNUM 12 ноября.

«Наша долгосрочная политика строится на том, что мы увеличиваем доходы бюджета за счет роста бизнеса, строительства новых заводов и фабрик, а не за счет увеличения налогового бремени. Те, кто активнее инвестирует в Ростовскую область, видели, что в последние годы мы последовательно увеличивали объемы налоговых льгот для инвесторов. Каждый инвестпроект создает новый объект налогообложения с „нуля“. Это всегда абсолютная прибавка к бюджету даже, когда инвестор получает льготы», — отметил Василий Голубев.

Отметим, что в Ростовской области один из самых низких налогов в стране. «Речь, прежде всего, идет о налоге на имущество и региональной части налога на прибыль. Мы способны конкурировать с теми странами, с которыми Россия обычно борется за локализацию инвестиционных проектов. Сейчас надо сохранить прежние достижения, а не анонсировать новые», — считает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.