В Белоруссию прибыл министр обороны Сербии

Минск, 12 ноября 2014, 13:37 — REGNUM  С 10 по 12 ноября в Белоруссии с официальным визитом находится военная делегация Республики Сербия во главе с министром обороны Братиславом Гашичем, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

10 ноября состоялась встреча Гашича с министром обороны Юрием Жадобиным: руководители оборонных ведомств обсудили перспективы развития двустороннего военного сотрудничества. «В частности, были затронуты вопросы подготовки к участию в миротворческой деятельности, военно-экономического, научно-технического сотрудничества, взаимодействия в области военного образования и военной медицины», — сказано в официальном сообщении.

По итогам переговоров министры обороны подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. Программой визита предусмотрены возложение венка к монументу-обелиску на площади Победы в Минске и посещение Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, а также ознакомление с материально-технической базой Военной академии постсоветской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.