Украина вернула «Газпрому» «лишние» деньги за транзит

Москва, 12 ноября 2014, 13:33 — REGNUM  «Нафтогаз» вернул «Газпрому» часть платы за транзит топлива, сообщили в украинской компании. Как уточнили в «Нафтогазе», речь идет о той части суммы, которая по мнению украинской стороны, является переплатой. В Киеве рассчитали плату за транзит, исходя из цены за газ в $268,5 за 1 тыс. куб. м, а не по той цене, на которой настаивает «Газпром».

«Мы получили деньги за услуги, которые мы оказали, лишнюю сумму мы вернули», — отметили в пресс-службе «Нафтогаза». При этом сумма переплаты не раскрывается.

Платеж за транзит газа через Украину в сентябре-октябре 2014 г. «Газпром» отправил «Нафтогазу» 10 ноября. Официальный представитель концерна Сергей Куприянов подчеркнул, что сумма платежа была определена в соответствии с формулой, прописанной в действующем контракте. Спустя же два дня «Нафтогаз» объявил, что вернул «Газпрому» часть денег, назвав их «переплатой», отмечает НТВ.

«Газпром» рассчитывает транзитную ставку по формуле, указанной в контракте на поставку газа, а «Нафтогаз» исходит из цены $268,5 за 1 тыс. куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.