Полиция безопасности Латвии опять заподозрила неуважение к государственной символике

Рига, 12 ноября 2014, 13:28 — REGNUM  Полиция безопасности Латвии (ПБ) начала проверку «возможного издевательства над государственным символом Латвии», сообщает портал Delfi. Как проинформировала представительница ПБ Кристине Апсе-Круминя, проверка начата для того, чтобы выяснить: не является ли нарушением создание и опубликование в социальных сетях изображения, в котором ношение символов в цветах государственного флага — красно-бело-красного — в период между двумя государственными праздниками (с 11 ноября по 18 ноября) называется заразой.

На изображении, появившемся 10 ноября в социальных сетях Facebook и Twitter, сделана надпись на русском языке: «Носители. Помни о правилах личной гигиены! Вспышка заразы с 11 по 18 ноября». Апсе-Круминя признала, что подозреваемых у ПБ пока нет.

Напомним, в ноябре в Латвии отмечаются официальные государственные праздники: 11 ноября — День Лачплесиса (день памяти борцов за свободу и защитников Отечества), а 18 ноября — День провозглашения Латвийской Республики.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Курземская прокуратура рассмотрела материалы похожего уголовного дела, возбужденного в отношении политического активиста Евгения ОсиповаРусская заря»). Осипов уничижительно высказался в соцсети Facebook о ленточках цвета государственного флага, которые его детей заставляли повязать в школе. Он назвал их «какой-то фигней цвета гнилой крови» и прибавил еще несколько нелестных выражений. После предъявления обвинения он своей вины в инкриминируемом ему правонарушении не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail