ФМС начала пожизненно закрывать въезд в Россию некоторым иностранцам

Москва, 12 ноября 2014, 13:15 — REGNUM  Федеральная миграционная служба начала пожизненно закрывать въезд в Россию некоторым категориям иностранцев за нарушения законодательства. Эта мера уже коснулась более 60 иностранных граждан. В настоящее время еще в отношении порядка 250 человек ФМС России рассматриваются материалы о применении вышеуказанного наказания, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в ФМС.

С начала 2014 года вынесено 117 тысяч 657 решений об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации и 2245 — о депортации. Фактически за 9 месяцев выдворены 96 тысяч 291 иностранный гражданин и депортированы — 1682. За указанный период в спецучреждения ФМС России поступили 27 тысяч 568 иностранных граждан и лиц без гражданства, убыли — 24 тысячи 930.

Есть случаи самовольного оставления спецучреждений. Зачастую побеги совершаются из медицинских заведений, в которые, симулируя различные заболевания, попадают иностранцы. В отношении граждан, совершивших побег из спецучреждений или лечебных заведений, принимается решение о пожизненном закрытии въезда в Россию.

Как сообщало ИА REGNUM, противодействие незаконной миграции и принятие мер по интеграции и адаптации иностранных граждан является одним из приоритетных направлений работы управления Федеральной миграционной службы. Механизм закрытия въезда иностранным гражданам, нарушившим правила пребывания в России, работает очень эффективно. Примечательно, что иностранцы смогут проверить на сайте ФМС, разрешен ли им въезд в Россию.

Отметим, Федеральная миграционная служба продолжает планомерную и эффективную работу по пресечению нарушений в сфере миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.