Москвичам не придется доплачивать за переработку мусора

Москва, 12 ноября 2014, 13:03 — REGNUM  В Правительстве Москвы не планируют включать в счета по оплате услуг ЖКХ новую статью утилизации мусора, заявил на пресс-конференции 12 ноября глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, переработка отходов не является коммунальной услугой и не может стать статьей расходов физических лиц, передает корреспондент ИА REGNUM.

Плата за утилизацию отходов происходит «по давно отработанной схеме» и в обобщенном виде, а доля расходов городских служб по утилизации отходов населения Москва составляет не более 10% от общей суммы. «Все остальное дотируется из бюджета. Какой тариф бы мы не ввели, оплата не должна увеличиваться. Изменения в законодательстве об отходах производства и потребления будут направлены на другие регионы России, где население не несет практически никакую нагрузку утилизации отходов», — пояснил глава Департамента.

Напомним, что Законопроект «Об отходах производства и потребления» готовится ко второму чтению в Госдуме. В Министерстве строительства России внесли предложение о включении платы за переработку и размещение твердых бытовых отходов (ТБО) в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ, что, по оценкам специалистов, приведет к общему росту коммунальных платежей в России на 10-15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.