Челябинский призывник попал в госпиталь после избиения офицером

Челябинск, 12 ноября 2014, 12:53 — REGNUM  Офицер, который сопровождал новобранцев к месту службы, заподозрен в избиении призывника из Челябинской области. Как рассказал 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM директор челябинской правозащитной организации «Школа призывника» Алексей Табалов, об очередном случае неуставных взаимоотношений и с просьбой помочь сыну к правозащитникам обратилась мать пострадавшего жителя Копейска.

«По информации полученной правозащитником от матери Максима Егорова, ее сын был отправлен к месту службы воинским эшелоном 8 ноября на Дальний Восток. По словам матери, Максим сам решил пойти служить в армию, от призыва не уклонялся. Кроме того из разговора с ней выяснилось, что у Максима были некоторые проблемы со здоровьем, о которых он не стал говорить врачам, а врачи не стали обращать на них внимание. Это, к слову сказать, неправильно, но сейчас не об этом. 9 ноября из телефонного разговора мать узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет, был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером. После этого солдату были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезду офицер отдаст его на растерзание в часть с самыми отмороженными дедами. После избиения, по словам матери, у сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение», — рассказал правозащитник. 10 ноября южноуральский призывник был снят с поезда в Новосибирске и отправлен в психоневрологическое отделение военного госпиталя №333. Проверку по факту его избиения уже ведёт военная прокуратура.

«Хочу отметить то, что совершенно правильно сделала мама — это убедила сына ничего не скрывать, а рассказать все обстоятельства сотрудникам военной прокуратуры. Поэтому уже идет проверка. Со своей стороны мы от имени „Школы призывника“ намерены обратиться к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который по закону возглавляет призывную комиссию Челябинской области, и Уполномоченным по правам человека в Челябинской и Новосибирской областях с просьбой взять под свой контроль расследование этого дела. Наша задача, во-первых, установить личность и наказать сопровождающего офицера, а во-вторых, добиться проведения военно-врачебной комиссии в отношении призывника для определения текущего состояния здоровья, в-третьих, если его здоровье будет позволять продолжить службу, то перевести его на службу в Челябинскую область», — резюмировал Алексей Табалов.

В настоящий момент информация о случившемся доведена до сведения Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области, который обещал взять ситуацию под свой контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?