Красноярский край получит дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета

Красноярск, 12 ноября 2014, 12:57 — REGNUM  Красноярскому краю до конца года будет выделена дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом Минфине.

О дополнительной финансовой поддержке министр финансов края Владимир Бахарь сообщил сегодня, 12 ноября, на заседании правительства региона. «В Москве состоялось заседание правительственной трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений с участием депутата Госдумы от Красноярского края Раисы Кармазиной. По итогам рассмотрения депутат сообщила, что принято решение о выделении краю дополнительных средств в размере 3,7 млрд рублей в виде бюджетного кредита (3,1 млрд рублей) и дотации (0,6 млрд рублей). Это поможет сбалансировать бюджет до конца года», — отметил Бахарь.

Как уточнили в краевом правительстве, исполнение бюджета региона «в последние годы находится под влиянием изменений федерального законодательства». «По поручению губернатора края было организовано активное взаимодействие с федеральными органами власти по изменению системы межбюджетных отношений и компенсации как выпадающих доходов бюджета края, так и дополнительных расходных обязательств. Виктор Толоконский возглавил эту работу, проведя ряд встреч с руководством страны и министрами финансово-экономического блока. В результате краю уже была выделена финансовая помощь в размере 8 млрд рублей: в виде дотации — 5,3 млрд рублей и бюджетного кредита в размере 2,7 млрд рублей», — подытожили в краевом Минфине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail