Ростовский спектакль «Холостяки и холостячки» оценят на международной «ArtОкраине»

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2014, 12:37 — REGNUM  Гости и участники пятого международного фестиваля камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина» оценят постановку ростовчан. В Санкт-Петербург артисты Ростовского молодежного театра привезли эпатажную комедию «Холостяки и холостячки». Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе служителей Мельпомены 12 ноября, сегодня спектакль состоится в театре «За Черной речкой».

Ростовская постановка создана по пьесе израильского драматурга Ханоха Левина в постановке режиссера из северной столицы Екатерины Гороховской. Эскиз будущего спектакля возник в мае 2013 года в рамках Экспериментальной творческой лаборатории Олега Лоевского «Дважды два». Эта зарисовка набрала наибольшее количество голосов зрителей.

Напомним, что Ростовский молодежный театр принимает участие в фестивале уже во второй раз. В ноябре прошлого года на суд жителей и гостей города на Неве был представлен спектакль «Господин Ибрагим…». По результатам прошлогодней «ArtОкраины» постановка признана лучшей в трех из шести номинаций: лучший режиссер, лучшая мужская роль и приз зрительских симпатий.

Добавим, что в текущем году участие в фестивале принимают российские и зарубежные труппы из Сербии, Израиля, Москвы и Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.