Парламент Армении в четвертый раз отклонил проект решения о признании Карабаха

Ереван, 12 ноября 2014, 12:20 — REGNUM  Парламент Армении отклонил представленный депутатом от фракции «Наследие» Заруи Постанджян проект «О концепциях основных военно-политических положений обеспечения безопасности Нагорного Карабаха (Арцаха) и Республики Армения». За принятие проекта проголосовало 8 депутатов, 1 депутат воздержался, проголосовавших против не было. Остальные депутаты не приняли участие в голосовании.

Глава комиссии по внешним отношениям, депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак Закарян отметил, что подобный проект представляется уже в четвертый раз. Он подчеркнул, что когда принятие подобного рода документа будет своевременным и целесообразным, он будет представлен по инициативе всех членов парламента и будет единогласно принят.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представленный Постанджян проект предусматривал признание независимой республики Нагорного Карабаха, исключение размещения на государственных границах Арцаха и Армении приграничных, таможенных и иных пунктов со стороны других государств или международных организаций, исключение размещения на границах Арцаха, Армении и Азербайджана вооруженных сил со стороны других государств, а также исключение членства или присоединения Армении к какой-либо структуре, ставящей под угрозу суверенитет и территориальную целостность Арцаха и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.