В Кабардино-Балкарии педагог предана суду за махинации с соцвыплатами

Нальчик, 12 ноября 2014, 11:58 — REGNUM  В Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы селения Малка Зольского района КБР, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по КБР.

По версии следствия, учитель химии средней образовательной школы, осознавая, что ее сын, который являлся студентом одного из вузов, не имеет каких-либо оснований для получения государственной социальной стипендии, предоставила справки с ложными сведениями о ее заработной плате для занижения величины прожиточного минимума и отнесения ее сына к категории студентов из малоимущих семей.

Педагог с доходом за три месяца в сумме 78 тысяч 616 рублей предоставила в органы социальной защиты населения подложный документ, согласно которому ее доход за указанный период составил 29 тысяч 560 рублей, что ниже прожиточного минимума.

Подложные документы были представлены в учебное заведение. На их основании сыну обвиняемой была незаконно выплачена социальная стипендия в размере 64 тысяч 151 рубля.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.