Мэр Резекне (Латвия): Слухи о сепаратизме в Латгалии — политический заказ

Москва, 12 ноября 2014, 11:51 — REGNUM  Мэр латвийского города Резекне Александр БарташевичСогласие») считает слухи об агитации за присоединение Латгалии к России политическим заказом, сообщает портал mixnews.lv.

«Информация из Краславы для меня сюрприз. В Резекне ни полиция, ни администрация города таких фактов не отмечала. И вообще, все это странно выглядит, на мой взгляд. Похоже на политический заказ. Латвия готовит проект бюджета и кому-то необходимо раскачивание ситуации. Все это может пойти на увеличение оборонного бюджета», — заявил Александр Барташевич в эфире радио Baltkom.

Напомним, ранее председатель думы Краславского края Гунарс Упениекс (Союз «зеленых» и крестьян) сообщил о том, что некие активисты в районах, находящихся у латвийско-российской границы, якобы агитируют за присоединение Латгалии к РФ.

В свою очередь, мэр Даугавпилса Янис ЛачплесисЛатгальская партия») допускает, что у части людей может возникнуть ощущение, что они живут в другом государстве, сообщает портал Delfi. «Одно дело, когда мы говорим о легальных, лицензированных средствах массовой информации, которые работают, и большей или меньшей степени они соблюдают как этические, так и законодательные нормы. Совсем иное, если посмотреть, как много информации распространяется в неконтролируемом пространстве, где можно удивить различные чудеса», — заметил мэр в интервью «Латвийскому телевидению», добавив, что Полиция безопасности должна тщательно следить за блогерами и комментаторами. Вместе с тем, он считает, что ситуацию в Латгалии невозможно дестабилизировать, так как население все же лояльно к государству.

В Полиции безопасности, в свою очередь, не стали давать комментариев об оперативных мероприятиях в Латгалии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail