В Эстонии на деньги ЕС проходит инфокампания по предотвращению насилия в семье

Таллин, 12 ноября 2014, 11:37 — REGNUM  В Эстонии проходит информационная кампания по предотвращению насилия в семье «Открой глаза». Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, сообщили в Министерстве юстиции Эстонии, выступившем наряду с Министерством социальных дел и Департаментом полиции и пограничной охраны организаторами акции. Кампанию на 80% финансово поддерживает программа PROGRESS Европейского союза — ее стоимость 98 тысяч евро.

Инфокампания призывает замечать направленное против женщин и детей в семьях насилие и обращаться за помощью к профессионалам. В рамках кампании организован телефон поддержки, по которому можно получить необходимую консультацию, в том числе и на русском языке.

По данным международных организаций, Эстония — лидер среди стран-членов Европейского союза по количеству зафиксированных случаев насилия в семье. 39% замужних или живущих в свободном браке женщин признали, что подвергаются насилию. 52% опрошенных женщин Эстонии в возрасте от 65 лет и старше признали, что подвергались физическому или психологическому насилию. Ежегодно в Эстонии фиксируются силами правопорядка до 4 тысяч случаев ссор в семьях, 10% которых затем квалифицируются как преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.