В Пермском крае проводится проверка по факту гибели двух детей

Пермь, 12 ноября 2014, 11:38 — REGNUM  В Большесосновском районе Пермского края проводится доследственная проверка по факту гибели двух детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом СУ СКР, пятилетняя девочка и её четырехлетний брат утонули в пруду.

Предварительно установлено, что вечером 9 ноября дети с разрешения матери отправились на прогулку без присмотра взрослых. Через 25 минут мать, не увидев детей у дома, пошла их искать. Женщина обнаружила детей в пруду села Тойкино, они уже не подавали признаков жизни.

По данным следственных органов, родители погибших детей не были судимы и спиртным не злоупотребляют. Но официально нигде не работают и имеют временные заработки. Семья характеризуется положительно.

В МЧС напоминают, что выход на неокрепший лед в настоящее время запрещен. Толщина льда в тех местах, где он имеется, не соответствует нормам безопасного нахождения на нем людей и техники. Ни в коем случае нельзя отпускать на лед детей.

Согласно информации, представленной на сайте t7-inform.ru, за 10 дней ноября в регионе произошло 10 происшествий на водных объектах. Провалившись под лед, погибли восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.