Петербуржец «накосячил» с убийством по пьянке на семь лет строгого режима

Санкт-Петербург, 12 ноября 2014, 11:36 — REGNUM  Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Герасимова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что 14 января 2014 года Герасимов, находясь в гостях у своего знакомого, употреблял алкогольные напитки. Произошел конфликт, в результате которого злоумышленник нанёс потерпевшему множество ударов острым предметом, в том числе в область расположения жизненно важных органов — в грудь и спину, а также твёрдым тупым предметом в голову. Наступила смерть потерпевшего.

Со слов матери подсудимого, после совершенного преступления Герасимов позвонил ей и дословно сказал: «Я накосячил, извини меня, за всё прости».

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл явку с повинной, наличие малолетнего ребёнка и положительные характеристики с места работы и жительства.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал виновным Юрия Герасимова в инкриминируемом преступлении и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.