Представители молочной промышленности Эстонии решают, как уменьшить последствия ответных санкций РФ

Москва, 12 ноября 2014, 11:33 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в Тарту (восточная Эстония) проходит ежегодная конференция «Молочный форум-2014», в работе которой участвуют более 300 представителей молочной промышленности, экспертов и политиков страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в Эстонской Сельскохозяйственной и Торговой палате (EPKK), выступившей наряду с Министерством сельского хозяйства Эстонии организатором мероприятия.

В рамках форума будет обсуждаться самый широкий круг вопросов — от обзора ситуации в отрасли в Эстонии и в целом в Европейском союзе, о путях реализации различных совместных с ЕС программ поддержки и развития отрасли, о программе развития сельского хозяйства страны, утвержденной правительством. Отдельным вопросом значится поиск выхода из ситуации в молокопроизводстве после введения Россией ответных мер на санкции Европейского союза и выделение квот ЕС на компенсацию потерь.

В работе форума примут участие министр сельского хозяйства Эстонии, член Социал-демократической партии Ивари Падар и глава Эстонской Сельскохозяйственной и Торговой палаты Яанус Муракас. С докладом о ситуации в молочной промышленности Литвы выступит председатель Союза сельхозпроизводителей страны Эймантас Пранаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.