Глава Дагестана подтвердил свое участие в ДТП

Махачкала, 12 ноября 2014, 11:23 — REGNUM  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил участие его кортежа в дорожно-транспортном происшествии на трассе Махачкала — Каспийск. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. По мнению Абдулатипова, в кортеж врезался вышедший на встречную полосу посторонний автомобиль с выпившим водителем за рулем.

«На неосвещенной трассе пьяный водитель автомашины выехал на полосу встречного движения, в результате чего машина из моего сопровождения врезалась в этот автомобиль. В результате ДТП несколько человек пострадали и сейчас находятся в больнице. Главное, что никто не погиб. Когда я вышел из машины, первым делом дал указание позаботиться о пострадавших, вызвать скорую помощь», — пишет Абдулатипов.

Как сообщили ИА REGNUM в республиканском травмотологическом центре, шесть человек пострадали, двое из них, сотрудники УФСИН по Дагестану, находятся в реанимации. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, по информации ГИБДД, крупная авария на трассе Махачкала — Каспийск произошла вечером 10 ноября в районе турбазы «Приморская». На дороге столкнулись четыре автомобиля. Предполагаемый виновник аварии — водитель автомашины «Опель-Астра», выехавший на встречную полосу, находился в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые СМИ сообщили о причастности кортежа главы Дагестана к аварии, однако начальник УГИБДД по Дагестану Валерий Громов опроверг эту информацию. По его словам, в ДТП участвовал только лишь один из автомобилей, принадлежащих АТХ администрации главы и правительства республики. А само ДТП произошло по истечению получаса после проезда кортежа правительственной колонны.

Добавим также, что в июле текущего года СМИ сообщали об участии кортежа главы Дагестана в другом ДТП на той же трассе Махачкала — Каспийск, в результате которого погиб человек. Однако позже в пресс-службе главы эту информацию опровергли, сообщив, что машина из охраны главы республики просто остановилась помочь пострадавшему в другой аварии, а сам Абдулатипов проехал по трассе гораздо раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail