В Екатеринбурге может появиться улица Владимира Путина

Екатеринбург, 12 ноября 2014, 11:15 — REGNUM  В Екатеринбурге одну из центральных улиц предлагают переименовать в улицу Владимира Путина. Инициатором этого стала одна из свердловских общественных организаций, обращение к горожанам уже опубликовано в социальных сетях, передаёт 12 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Активисты предлагают сменить название улицы Сакко и Ванцетти. По их мнению, Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти, которые боролись в США за права рабочих, никак не связаны с Екатеринбургом, и логично было бы её переименовать. В то же время активисты не хотят и возвращения исторического названия — Усольцевская, так как она носила имя местного чиновника, что, по мнению общественников, тоже не есть правильно.

Сейчас активисты собирают подписи горожан. А затем передадут их в администрацию города, которая и решит, менять улице название или нет. Отметим, в основном граждане негативно отнеслись к переименованию. По их мнению, имя президента лучше присвоить одной из новых улиц.

Екатеринбург не первый город, в котором предлагают назвать улицу именем Путина. Аналогичные предложения ранее звучали в Челябинске, в Югре, в Йошкар-Оле и в Самаре. В одном из сёл Алтайского края уже есть колхоз имени Путина и улица Дмитрия Медведева, а в Грозном — проспект Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.