Китайская компания будет выращивать и переребатывать на Алтае «императорский женьшень»

Барнаул, 12 ноября 2014, 11:00 — REGNUM  Весной 2015 года китайская компания Bing Han Internationalначнет выращивать в Республике Алтай в окрестностях Чемала «императорский женьшень». В Алтайском крае предприятие собирается построить свой первый в России завод по производству лечебных настоек. Об этом пишет «Капиталист».

— Мы собираемся выращивать женьшень в районе Чемала, — рассказал «Капиталисту» председатель правления Bing Han Нарек Сираканян. — Там благоприятный климат, кроме того, эта территория входит в особую экономическую зону региона, поэтому обладает развитой инфраструктурой, что было важно для нас. К примеру, выращивать растение можно было бы и в тайге, но без необходимых коммуникаций и сооружений это был бы очень дорогой проект.

Выращивать женьшень Bing Han будет в течение шести лет, после чего начнет производить целебные настойки из растения.

— Завод по переработке мы планируем построить в Алтайском крае, возможно, в Барнауле, — отмечает Сираканян. — Со строительством пока не торопимся, потому что женьшень будем выращивать целых шесть лет, а хороший завод можно построить всего за 14-15 месяцев.

Алтайский завод по переработке женьшеня для компании станет первым заводом для Bing Han в России. Сейчас, по словам Сираканяна, предприятие производит настойки из растения только в Китае и на Тайване. Bing Han создаст 500 рабочих мест. Настойки, изготовленные в Алтайском крае, компания планирует продвигать в Индонезии, Малайзии, США, Канаде, Сингапуре и других странах, а также на российских региональных рынках.

Китайская компания Bing Han International занимается выращиванием женьшеня и производит настойки из этого растения в Китае и на Тайване. Имеет представительства почти в десяти странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.