Администрация Порошенко: Вся Украина помогает восстановлению «освобожденных территорий» Донбасса

Киев, 12 ноября 2014, 10:48 — REGNUM  «Вся Украина присоединилась к работам по восстановлению инфраструктуры на освобожденных территориях Луганской области», — заявил вечером 11 ноября первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По поручению президента Украины и во исполнение решения Совнацбеза Украины начата работа по предоставлению пострадавшим регионам конкретной помощи от каждой из областей Украины — по восстановлению инфраструктурных объектов и предоставлению гуманитарных грузов. Жители освобожденных регионов не остаются один на один со своими проблемами. Вся Украина беспокоится и приобщается к оказанию помощи», — подчеркнул Зубко.

По его словам, назначенное Киевом руководство Луганской области составило перечень социальных объектов различных населенных пунктов, которые нуждаются в срочном восстановлении. «Всего в списке 19 учреждений, среди которых детские сады, школы, учреждения здравоохранения Лисичанска, Северодонецка, Новоайдарского, Станично-Луганского районов. Каждый из этих объектов закреплен за областью, которая отвечает за восстановление одного из них и предоставление гуманитарной помощи мирному населению… К этому процессу уже присоединились Черкасская область, которая восстановила одну из школ Лисичанска, Николаевская область, которая направила в область 50 тонн гуманитарного груза и взяла на восстановление социальный объект в Станично-Луганском районе. Готовится груз из Житомирской области, которая также приняла обязательства по восстановлению общеобразовательной школы. Гуманитарные грузы уже готовят Сумская и Волынская области, которые также возьмут на себя восстановление ряда других объектов», — проинформировал Зубко.

Он отметил, что проведение такой работы в Луганской области является «пилотным проектом». «В перспективе — дальнейшее восстановление всей инфраструктуры освобожденных территорий и всей области, а также реализация такой инициативы в Донецкой области. Призываем приобщаться к этому процессу не только руководство указанных регионов, но и представителей бизнеса», — заявил первый заместитель главы администрации президента Украины.

Также отметим, что вечером 11 ноября президент Порошенко назначил руководителей четырех райгосадминистраций в Луганской области. Так, главой Новоайдарской райгосадминистрации стал Сергей Коваленко, временно исполняющими обязанности председателей РГА в Беловодском, Попаснянском и Троицком районах стали соответственно Андрей Грачев, Роман Власенко и Александр Иванов. Распоряжения о назначении Глава государства подписал 11 ноября. Комментируя эти назначения, Зубко отметил: «Сегодня большое внимание уделяется возрождению освобожденных территорий. Именно восстановление власти является залогом налаживания мирной жизни, Назначение легитимных руководителей в освобожденных от боевиков городах и поселках будет способствовать восстановлению работы других органов власти, созданию благоприятных условий для возвращения населения на постоянные места проживания».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.