В отношении директора чебоксарской типографии возбуждено новое дело о рейдерстве

Чебоксары, 12 ноября 2014, 10:48 — REGNUM  В Чебоксарах возбуждено новое уголовное дело в отношении директора местной типографии. Его подозревают в попытке рейдерского захвата не только типографии, но и частной организации, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие полагает, что в январе-феврале 2014 года подозреваемый изготовил ряд поддельных документов с целью незаконного получения права на чужое имущество. В частности, фиктивное решение о сложении полномочий генерального директора фирмы, который являлся единственным участником, и назначении на эту должность другого человека. Так же, по данным следствия, было подделано решение о включении подозреваемого в состав участников фирмы, увеличении её уставного капитала и внесении изменений в устав. Эти сведения были внесены в ЕГРЮЛ. Рейдерский захват удалось предотвратить после обращения пострадавшего к правоохранительным органам.

Злоумышленника подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и ч.1 ст.185.5 УК РФ (фальсификация решения участника хозяйственного общества).

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail