Псковские власти рассказали, как объединят больницы

Псков, 12 ноября 2014, 10:40 — REGNUM  Основное предложение по реорганизации системы здравоохранения Псковской области — формирование медицинских округов на базе межрайонных медцентров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом заявил председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов на заседании Общественного штаба 11 ноября.

«В основе этого решения лежит анализ материально-технического состояния лечебных учреждений, логистика, наличия кадров, сложившихся годами потоков больных», — пояснил он. К Невельской межрайонной больнице в качестве филиала планируется присоединить Усвятскую районную больницу. Еще один медицинский округ будет создан на базе Великолукской городской больницы, филиалом которой будут Куньинская и Великолукская районные больницы.

Бежаницкая межрайонная больница объединится с Локнянской районной больницей, Островская — с Пыталовской. Красногородская больница станет частью Опочецкого медокруга. Филиалом Струго-Красненской больницы станет Плюсская районная больница. Порховский медицинский округ будет образован на базе Порховской межрайонной больницы путем присоединения Дедовичской и Дновской районных больниц.

При этом, как подчеркнул председатель комитета, судьба ряда учреждений здравоохранения еще не определена и обсуждения продолжаются. Так, например, Псковскую районную больницу предлагается объединить либо с Палкинской, либо с Псковской городской больницей. Известно только, что статус самостоятельных юридических лиц сохранят Себежская, Гдовская и Печорская районные больницы.

Игорь Потапов обратил особое внимание на организацию системы медицинской помощи в крупнейших городах региона — Пскове и Великих Луках. К Великолукской городской больнице будут присоединены вторая поликлиника, учреждения здравоохранения Куньинского и Великолукского районов. Центр специализированной медицинской помощи, который в настоящее время самостоятельно работает в Великих Луках, присоединится к Псковскому наркологическому диспансеру.

В Пскове в одно юридическое лицо будут объединены три взрослые поликлиники, еще одно юридическое лицо будет образовано присоединением двух детских поликлиник, объединятся Псковская городская больница и городская больница №2.

Что касается онкологического диспансера, Игорь Потапов подчеркнул, что с учетом специфических методов лечения преждевременно ставить вопрос о ликвидации этого учреждения как самостоятельного лица.

Напомним, что необходимость реформирования системы бюджетных учреждений псковские власти объясняют сложившейся экономической ситуацией в стране, в связи с которой Министерство финансов РФ потребовало от субъектов серьезного сокращения расходов при формировании региональных бюджетов на следующий год и плановый двухлетний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail