В Омске следствие направило ходатайство об аресте руководителя «Мостовика»

Омск, 12 ноября 2014, 10:35 — REGNUM  Следственные органы СКР по Омской области предъявили обвинение генеральному директору ООО «НПО „Мостовик“» Олегу Шишову, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

По данным областного СУ СКР, Шишову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере») и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации»).

По версии следствия, генеральный директор ООО «НПО „Мостовик“» свыше двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность. Судебно-бухгалтерскими исследованиями установлены факты полной невыплаты зарплаты и иных установленных законом выплат с января по июнь 2014 года. Общая задолженность перед работниками предприятия составила 535 тысяч рублей. «В указанный период времени Шишов имел реальную возможность выплачивать заработную плату, так как в кассу и на счета предприятия поступили денежные средства в сумме более 17 миллиардов рублей, которые были потрачены в том числе на цели, не связанные с оплатой труда», — рассказали в ведомстве.

Также Шишов обвиняется в том, что совершил хищение из бюджета Омской области денежных средств в сумме свыше 500 миллионов рублей, не исполнив условия государственного контракта на выполнение строительства участка «Федоровка — Александровка» окружной дороги Омска. А неустановленные должностные лица казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» и правительства региона незаконно перечислили ООО «НПО „Мостовик“» денежные средства. В результате из бюджета Омской области похищено более полумиллиарда рублей.

Также Шишов с января 2009 по ноябрь 2012 года внес в финансовые документы «Мостовика» и налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока (в том числе мост на остров «Русский» в рамках подготовки к саммиту АТЭС), в Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях, отразив их в составе налоговых вычетов. В результате этих действий Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 миллионов рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие доказательств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Шишова задержали 10 ноября в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В «Мостовике» ситуацию вокруг задержания Олега Шишова корреспонденту ИА REGNUM комментировать отказались.

Сам Шишов в сентябре заявил, что считает претензии следствия необоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Циклон накрыл Северный Кавказ: без света остаются тысячи жителей
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат