Ульяновская область и Татарстан будут сотрудничать в сфере культуры

Казань, 12 ноября 2014, 13:57 — REGNUM  Ульяновская область и Татарстан будут сотрудничать в сфере культуры. Соглашение о сотрудничестве подписали министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина и министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин 10 ноября, после торжественной церемонии открытия Дней культуры Республики Татарстан в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

«Сегодня для нас очень значимым является вопрос духовной безопасности страны. Наше общее прошлое, культурные, национальные традиции помогут нам в сохранении мира, — сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. — Это важно с учетом того, что происходит в России и за ее пределами. Подписание сегодняшнего соглашения и наша встреча — хороший импульс для совместной работы и с другими автономиями, которые проживают на территории Поволжья и объединяют наши народы: друзьями и коллегами из Мордовии, Чувашии и Республики Марий Эл. Взаимодействие с Татарстаном позволит нам обмениваться кадрами, хорошими проектами, оказывать друг другу методическую помощь».

По словам Татьяны Ившиной, в рамках соглашения будут организованы обмен опытом между учреждениями культуры, искусства и кинематографии, проведение выставок современных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, фестивалей, конкурсов самодеятельного художественного творчества. Кроме того, планируется поддерживать проекты, направленные на изучение татарской национальной культуры и языка.

Так, в Ульяновской области в рамках Года литературы-2015 и проекта «12 литературных апостолов» вспомнят имя булгарского поэта Кул Гали. В фестиваль «Свадьба в Обломовке» планируется включить мастер-классы как по русской, так и по татарской свадьбе, а в список ста народных песен, который создаётся в регионе, могут войти не только русские, но и татарские песни.

Напомним, Дни культуры Республики Татарстан проходят в регионе с 10 по 14 ноября. «Именно такие мероприятия помогают национальному объединению. Мы с радостью будем ждать ответных Дней культуры Ульяновской области на нашей территории», — отметил Айрат Сибагатуллин.

10 ноября в Доме-музее имени И. А. Гончарова состоялось открытие выставки «Погибая, не умрёт герой…» Национального музея Республики Татарстан (Казань). Почетными гостями мероприятия стали генеральный директор учреждения Гульчачак Назипова и народный артист Республики Татарстан, заслуженный артист России Эмиль Заляльтдинов. Во Дворце культуры «Губернаторский» впервые прошел концерт прославленного Государственного оркестра народных инструментов Татарстана под управлением Анатолия Шутикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео