В Красноярске бизнесмен нанял киллера, чтобы убить компаньона

Красноярск, 12 ноября 2014, 10:11 — REGNUM  В Красноярске следователи устанавливают обстоятельства покушения на убийство предпринимателя. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 ноября, в краевом ГСУ СКР.

Как уточнили в следствии, в конце октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что красноярский предприниматель ищет киллера для устранения своего компаньона. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

По предварительной версии следствия, в конце октября 33-летний предприниматель, работавший в сфере недвижимости, обратился к посреднику с просьбой найти киллера для убийства своего 40-летнего компаньона. Мотивом для убийства послужили финансовые интересы коммерсантов. Подозреваемый передал киллеру фото своего компаньона, информацию об автомобиле, на котором он передвигался. 11 ноября при личной встрече в ресторане заказчик, будучи уверенным в совершенном убийстве, передал исполнителю 150 тысяч рублей, после чего был задержан.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.