Сотрудницу свердловского банка будут судить за «липовые» кредиты на 20 млн руб.

Екатеринбург, 12 ноября 2014, 10:09 — REGNUM  В Свердловской области сотрудницу банка обвиняют в злоупотреблении своими полномочиями. «Обвиняемая причинила финансовому учреждению, в котором работала, материальный ущерб на сумму порядка 20 миллионов рублей, и нанесла вред его деловой репутации», — сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Следствие установило, что женщина предложила знакомому предпринимателю из города Красноуральска оформлять по подложным документам кредиты в банке, офисом которого она руководила. В свою очередь, она обещала не проводить проверку достоверности предоставляемых сведений и выдавать запрашиваемые суммы.

В результате неоднократных махинаций были похищены деньги, принадлежащие банку, а также нарушены конституционные права граждан, на имя которых оформлялись займы. В настоящее время эти люди не могут получить кредиты, а также не имеют возможности выехать за пределы Российской Федерации, поскольку числятся должниками.

По информации местных СМИ, преступления совершались в течение почти двух лет. Уголовное дело в отношении банковской служащей полицейские направили в суд города Кушвы. А сообщника обвиняемой будут судить в Красноуральске. Ему грозит срок за мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.