Жители Ставрополья подозреваются в убийстве семьи в Греции

Ставрополь, 12 ноября 2014, 10:08 — REGNUM  В Ставропольском крае женгщина и её сын подозреваются в разбойном нападении и убийстве греческой семьи из двух человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в октябре 2012 года жительница города Благодарного Ставропольского края и ее 16-летний сын в городе Халандри Греческой Республики избили металлической трубой 73-летнюю женщину, у которой ставропольчанка работала сиделкой. Подозреваемые связали пострадавшую и задушили её подушкой.

После этого злоумышленники избили 85-летнего хозяина дома и похитили у хозяев 1400 € и банковские карты, с которых впоследствии обналичили еще 3 280 €.

После совершения преступлений мать и сын покинули территорию Греческой Республики, прибыв в Российскую Федерацию.

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении жителей Ставрополья по п. п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство и разбойное нападение). Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в мае текущего года из Греции был экстрадирован на Ставрополье подозреваемый по другому убийству. Житель Ставропольского края обвиняется в ограблении и убийстве молодой девушки. в марте 2011 года. Подозреваемый покинул Россию, после чего был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Правоохранительные органы Греции задержали фигуранта и сообщили об этом в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.