Пока жители Подмосковья работают в Москве — дома им устраивают «общественные слушания»

Красногорск, 12 ноября 2014, 10:07 — REGNUM  «Назначать общественные слушания на рабочее время — вполне нормальная практика администрации. Не в выходные же трудиться ради народа», — так гражданский активист из подмосковного Железнодорожного Сергей Солин прокомментировал сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM информацию о предстоящих обсуждениях вопроса о слиянии города с соседней Балашихой.

«В среду, 12 ноября в 11:00 в городском Общественном центре пройдёт диспут на тему „Как хорошо жить в Новой Балашихе“. В 17:00 там же пройдут слушания. 13 ноября в 18:00 в ДК „Савино“ будут проведёны заключительные слушания по вопросу уничтожения Железнодорожного как административной единицы, — рассказал Солин. — Ведь администрации нужны списки жителей, ратующих за административное объединение. Кстати, когда слушания важны для администрации, то назначаются на вечернее время», — отметил активист.

Как подчеркнул 11 ноября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, огромное количество жителей Балашихи и Железнодорожного ездит работать в Москву, поскольку в городах катастрофически не хватает рабочих мест.

На официальном сайте администрации города последняя публикация в разделе «Мероприятия» датирована июлем. В «Новостях» о предстоящих обсуждениях и слушаниях также не сообщается.

Напомним, вопрос о слиянии двух городов чиновники попытались преподнести жителям как готовое решение, которое осталось лишь выдать за инициативу общественности, поддержать и одобрить. Множество горожан требуют серьезно обсудить эту тему с участием профильных специалистов и детально ответить на все вопросы, волнующие жителей в связи с объединением. Звучат и предложения провести референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail