В качестве контрсанкций «СР» предлагает ограничить ввоз в РФ консервов и подержанных машин

Москва, 12 ноября 2014, 09:58 — REGNUM  «Справедливая Россия» настаивает на том, что Россия должна применить ответные контрсанкции, передает корреспондент ИА REGNUM 12 ноября. Санкционная риторика Запада, по мнению первого замглавы фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаила Емельянова вызвана во много тем, что на последние санкции Запада в отношении РФ Россия ответ не дала. «Мы пропустили, рассчитывая на то, что Запад одумается и больше санкций вводить не будет», — говорит парламентарий.

«Но, видимо, такая позиция России расценена как слабость и готовятся новые санкции. Мы считаем, что Россия тоже должна готовить ответные контрсанкции», — заявил Емельянов.

Прежде всего, по словам депутата Госдумы, «это касается и части производства продуктов питания, а именно тех, которые подвергаются переработке — плодоовощные консервы, рыбные консервы, мясные консервы».

«Мы также считаем, что можно запретить ввоз в РФ подержанной техники: автомобильной техники, дорожной техники, сельхозтехники. Вполне можно обойтись без импорта целого ряда новой сельхозтехники, в частности, зерноуборочных комбайнов, наши мощности позволяют полностью удовлетворить потребности РФ в зерноуборочных комбайнах», — предлагает Емельянов.

«Существенным для Европы будет ограничение импорта некоторых видов химической продукции, дорожной техники», — рассуждает депутат.

Одновременно, по мнению «Справедливой России», можно приостановить продвижение очень затратных для России проектов, которые не приносят пока ощутимой пользы, но выгодны для Запада, в частности, проекты, связанные с авиацией, с железнодорожным транспортом, проекты Siemens, импорт самолетов малой авиации и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.