Главы МВД Киргизии и России обсудили вопросы сотрудничества правоохранительных органов двух стран

Бишкек, 12 ноября 2014, 09:41 — REGNUM  Министр внутренних дел Киргизии Мелис Турганбаев в ходе своего официального визита в Москву провел встречу с главой МВД России Владимиром Колокольцевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Киргизской Республики сегодня, 12 ноября.

Главы правоохранительных органов двух стран обсудили ряд вопросов, касающихся реализации ранее достигнутых договоренностей между президентами России и Киргизии, межгосударственных программ по борьбе с преступностью, а также вопросы материально-технической и иной поддержки МВД Киргизской Республики.

Мелис Турганбаев и Владимир Колокольцев рассмотрели тему урегулирования правового статуса официального представителя МВД Киргизии в МВД России. Министры отметили, что полноценное исполнение спецпредставителем своих обязанностей приобретает особую значимость в связи с наблюдающимся ростом преступности среди киргизских граждан в Российской Федерации, в том числе организованной и религиозно-экстремистского характера. Нужно это и для защиты прав киргизстанцев и обеспечения их безопасности на территории России.

Кроме того, министр внутренних дел Киргизии Мелис Турганбаев принял участие в торжественном приеме по случаю Дня сотрудников внутренних дел Российской Федерации, который прошел 10 ноября в Кремлевском Дворце, и посетил ряд структур МВД России, в частности, ознакомился с деятельностью Московского уголовного розыска, Московского экспертно-криминалистического центра и Ситуационного центра «Безопасный город», а также посетил музей ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.